IBF PUB EDITION 2016 – COMUNICATO STAMPA

Italia Beer Festival- 11,12,13 novembre la terza edizione Pub Edition

I prossimi 11,12,13 novembre si vedrà in scena la terza edizione dell’IBF- Italia Beer Festival Pub Edition, ovvero non saranno come di consueto i Birrifici artigianali a presentarsi al pubblico milanese ma i Publicans, ovvero i proprietari dei maggiori pub che hanno selezionato le birre artigianali di tutto il mondo.

L’idea è di Paolo Polli, già autore dell’Italia Beer Fest dal 2005, la prima manifestazione italiana di birra artigianale, arrivata alla 13° edizione, nonché fondatore della prima Associazione Degustatori Birra e tra i primissimi promotori dell’eccellenza brassicola artigianale italiana con il primo programma BQ dedicato su un canale Sky Tv e la rivista dedicata alla birra BQ (Birra Artigianale di Qualità).

Sono convinto che a determinare un locale di birra artigianale di successo non sia solo l’accurata selezione di birra artigianali di alto livello, ma anche la capacità dei gestori, i cosiddetti publicans, di presentare al meglio le birre di qualità selezionate e raccontarne la loro storia, come dei sommelier” dichiara Polli. “Per questo abbiamo fatto una selezione, in base alla nostra decennale esperienza, tra i migliori gestori di birrerie artigianali d’Italia”.

Quest’anno i publicans hanno selezionato le loro migliori referenze brassicole e le hanno portate in degustazione agli stand degli East Studios, sarà possibile degustare 10 cl e 25 cl rispettivamente per 1 e 2 gettoni, corrispondenti a 1,5 e 3 euro acquistabili in loco.

I pub presenti:

Birratrovo – Como
BQ De Nòtt – Milano
Highlander – Parma
Il Porco – Corbetta (MI)
La Locanda del Monaco Felice – Suisio (BG)
Mosaik – Catania
Ottavonano – Atripalda (AV)
TNT – Buonconvento (SI)
Ein Mass – Montello (BG)
Il punto – Bologna
Galway irish pub – Grottamare (AP)
La Birroteca di Greve – Greve in Chianti (FI)
Jumbo Beer House – Pavia
Moskito – Iseo (BS)
The Dome – Nembro (BG)
Teatro delle birre – Mantova
Ranzani 13 – Bologna
Jhon Barleycorn – Milano

Numerosi i laboratori gratuiti aperti al pubblico dedicati al mondo dei microbirrifici artigianali tra cui la presentazione del nuovo mercato di produzione di birra artigianale siciliana e i seminari curati da chef gourmet per l’abbinamento cucina e birra e i consigli per cucinare con la birra; potenziato lo street food con la possibilità di scegliere la cucina bergamasca di “Porcky”, arrosticini abruzzesi su fb (nome?), PQ la Pizza gourmet di Qualità a spicchi, la piadina “San Marino, la cucina messicana di Jumbo mex e la cucina gourmet itinerante di Zibo, vincitore del premio come miglior street food presso il tristellato Da Vittorio nella manifestazione “Gli Artisti dello Street Food”.

Grande novità di quest’anno: piatti gourmand cucinati in abbinamento e con la birra artigianale per chi volesse assaporare piatti più strutturatii; infine tutte le sere live music per un totale di cinque concerti su tre giorni di manifestazione.

Costi e orari: Gli orari di apertura del festival saranno venerdì 11 novembre dalle 17 alle 2; sabato 12 novembre dalle 12 alle 2 e domenica 13 novembre dalle 12 a mezzanotte presso gli East End Studios 90 di via Mecenate 90 a Milano; il biglietto di ingresso sarà di 7 euro e 2 euro di cauzione per il bicchiere, chi porterà il suo bicchiere e portabicchiere da collo delle manifestazioni precedenti lo potrà fare.

TELEFONO: 338 911 60 65

 EMAIL: camilla.bqmilan@gmail.com

ORARI:

venerdì 11 novembre dalle 17 alle 2;

sabato 12 novembre dalle 12 alle 2

domenica 13 novembre dalle 12 a mezzanotte

LUOGO:

East End Studios 90 di via Mecenate 90 a Milano

COSTO:

7 euro per l’ingresso e 2 euro di cauzione per il bicchiere+porta bicchiere da collo.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *